Каринтия - Место встречи друзей
Время работы
9.00 – 21.00
Москва, ул. Обручева, 11
+7 (495) 935 6818
+7 (495) 936 3001
Лицензия на медицинскую деятельность № ЛО-77-01-010518
Главная > Статьи > Новый образ с помощью актуального окрашивания: балаяж, шатуш, омбре!
19.04.2017

Новый образ с помощью актуального окрашивания: балаяж, шатуш, омбре!

Современные техники окрашивания позволяют добиться быстрого и эффектного результата на волосах любого типа, цвета, длины. Уже несколько сезонов подряд популярные виды окрашивания: шатуш, балаяж, омбре, остаются востребованными.

Эти ультрамодные техники окрашивания волос позволяют создать визуальный объем, получить глубокий естественный цвет, а также дают возможность использовать всю палитру красок для воплощения ярких  дерзких образов.

Техники окрашивания шатуж, балаяж и омбре предполагают растяжение цвета, создание естественного перехода между разными оттенками волос, или между двумя контрастными оттенками. Любая из этих техник является довольно сложной в исполнении, поэтому доверить окрашивание волос можно только опытному профессионалу.

Шатуш

Техника вертикального окрашивания шатуш предполагает осветление отдельных прядей с большим отступом от корней таким образом, чтобы они выглядели как будто естественно выгоревшие на солнце локоны.

Окрашивание шатуш обычно дополняет стрижку на средние волосы и естественную укладку. Эта техника применяется для создания визуального эффекта объема волос.  Не менее удачно шатуш выглядит и на длинных волосах, оформленных каскадной стрижкой.

Окрашивание шатуш оживляет волосы, придает им объем, делает цвет глубоким и естественным. Шатуж на темных волосах  – отличный способ помолодеть на несколько лет, а русые волосы оно делает более ухоженными и яркими. Обновлять такое окрашивание можно редко – раз в три или четыре месяца. Очень важно, обращаясь к технике окрашивания шатуш, правильно подобрать оттенки.

Омбре

Существенно отличается от шатуш и балаяж техника горизонтального окрашивания омбре, так как она предполагает растяжение цвета по всей длине. Для омбре используется вся существующая палитра оттенков: от классических контрастов «светлый на темном», до ярких кислотных цветов и даже радужного окрашивания.

Омбре – это переход цвета от корней волос к кончикам с размытыми, нечеткими границами. Цвет плавно перетекает из одного в другой, раскрываясь в глубине оттенков. Окрашивание омбре уже много лет не выходит из моды, но постепенно уступает пальму первенства техникам шатуш и балаяж.

Балаяж

Характерной особенностью этого вертикального типа окрашивания является четкое выделение кончиков волос и отдельных прядей, начиная с середины длины. Прядь окрашивается в форме буквы V, так чтобы боковые стороны пряди были едва выделены, а ее концы прокрашены  полностью. Контраст между прядями должен быть размытым, не очевидным.

Техника окрашивания балаяж подходит для длинных волос, часто применяется для оживления волос средней длины. Балаяж позволяет создать визуальный объем, придать волосам блеск, не требует частой коррекции. Отличие техники балаяж от окрашивания шатуш в том, что делается больший акцент на концы волос, они выделяются полностью.

Обратитесь к специалистам Каринтии, чтобы подобрать оптимальный для Вас вариант ультрамодного окрашивания!